首页 > 正文
2020年"邮储杯"重庆青年创新创业大赛报名启动

  新华网重庆7月16日电(陶玉莲)15日上午,由共青团重庆市委员会、重庆市科学技术局等联合主办的2020年“邮储杯”重庆青年创新创业大赛正式启动报名。当日起至8月15日,有意参赛的创业青年可在各区县(自治县)团委、市各直属、重点联系团组织申请报名,也可通过“重庆共青团——青创团团帮”微信公众号直接报名。以个人名义报名的,年龄须在40周岁以下,以团队名义报名的,团队总人数不超过5人,且平均年龄在40周岁以下。

  据介绍,本次大赛分为商工和互联网两个类别,每个类别均设创新组和创业组,其中创新组是未进行工商登记注册的创业项目,创业组是已进行工商登记注册,但注册时间不超过5年(含)的创业项目。商工类重点是节能环保、信息科技、先进制造、生物医药等领域的项目,互联网类重点是移动互联网、互联网设备、人工智能、智慧城市等领域的项目。大赛分项目申报、初赛、复赛、决赛四个环节,于9月底前举办决赛。

  按照赛事整体安排,初赛以线上评审为主,复赛以路演和问答为主,决赛以现场路演展示和答辩为主。创新组和创业组,初赛将分别评出前16名进复赛,复赛将分别评出前10名进入决赛,决赛分别评出一二三等奖各2名,优秀奖各4名。

  本次大赛一等奖最高奖金2万元。除现金奖励以外,参赛项目还可获得创业辅导、创业融资、创业补助等方面的支持。进入决赛的项目可享受“一对一”导师辅导和“重庆共青团——青创团团帮”广播栏目宣传推广服务,其中获创业组一等奖的项目可获得“青锋计划”创业免息借(贷)款。符合相关条件的参赛项目还可落地潼南区,并有机会获得贷款贴息、研发准备金补助,以及最高80万元公益参股资金等支持。

  此外,获奖项目还能获得支持单位提供贷款、结算、理财等全方位的金融服务,对于符合授信政策的项目,在贷款融资方面可获得最低LPR的普惠金融优惠利率支持,对于团市委推荐的优秀创业项目,还将提供创业免息贷款。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126246263