首页 > 正文
西南地区首单供应链票据在渝落地

  新华网重庆7月17日电 在人民银行重庆营业管理部(以下简称“人行重庆营管部”)的推动下,7月14日,重庆某公司接入供应链票据平台签发了4500万元供应链票据。该单票据不仅是西南地区首单供应链票据,同时创下全国供应链票据最大金额。

  连日来,人行重庆营管部深入开展产业链供应链融资专项行动,积极推动企业接入上海票据交易所供应链票据平台,将企业间贸易往来信息与票据全生命周期相结合,签发和使用商业汇票的创新产品“供应链票据”,从而便利中小微企业依托供应链开展票据融资。

  目前,该单据已由中信银行重庆分行办理了西南地区首笔供应链票据贴现,贴现利率4.1%,较2季度重庆市商业承兑汇票贴现加权利率低0.38个百分点。

  人行重庆营管部相关负责人表示,下一步,将继续加大供应链票据推广力度,着力提升中小微企业使用票据融资的效率。

编辑: 舒萍
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126252595