首页 > 正文
重庆工业职业技术学院学生通过华为“鲲鹏高校人才计划”认证考试

  日前,重庆工业职业技术学院人工智能与大数据学院的221名学生通过线上远程的方式,以高于65%的通过率获得鲲鹏/昇腾认证考试(简称:华为认证考试)。

考试现场。

  据悉,为进一步培养中国计算机产业人才,华为推出"鲲鹏高校人才计划"。在学校产学合作协同育人项目基础上,学院积极参与鲲鹏人才建设,开发鲲鹏课程,搭建鲲鹏实验平台。学院学生共参加了"鲲鹏应用开发者认证""GaussDB数据库认证""智能计算认证""人工智能认证"4类华为认证标准考试,通过率超过65%,得到了华为公司认可。

  学校相关负责人表示,此次华为认证考试为培养鲲鹏计算机产业人才起到了推动作用,提升了新一代信息技术专业方向学生就业能力和学院人才培养质量。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126260500