首页 > 正文
文化名家与市民共沐书香 百本好书任你品读
2020年07月21日 11:40 来源: 新华网

  《失踪的上清寺》作者罗渝、人物“老曾”原型肖能铸与读者现场互动。新华网发

  新华网重庆7月21日电(陶玉莲)近日,“九龙悦读——百本好书送你读”名家九龙行活动启动仪式在九龙坡区人才联盟平台举行。重庆出版集团向九龙坡区捐赠图书,并邀请到《失踪的上清寺》作者罗渝,《失踪的上清寺》中人物“老曾”原型、民俗文化研究者肖能铸到现场,与读者分享创作故事。

  活动现场,重庆出版集团向九龙坡区捐赠了价值5万元的图书,借此为该区市民提供更丰富优质的阅读资源,让市民能更爱读书、读上好书。同时还邀请到《失踪的上清寺》作者罗渝,《失踪的上清寺》中人物“老曾”原型、民俗文化研究者肖能铸到现场,与读者分享该书的创作历程以及华岩寺、西区公园(重庆动物园)、黄桷坪涂鸦一条街的历史故事。“重庆有深厚的人文历史,随着城市的高速发展,复兴城市的人文精神,是我们每一个人的责任……”沿着作者的心路历程,现场读者再次品味了重庆这座3000年历史文化名城的独特魅力。 

  此外,重庆出版集团与九龙坡区签订了“九龙悦读——百本好书送你读”名家九龙行项目合作协议。未来,重庆出版集团将邀请重庆乃至全国的文化名家,以作者讲座、名家领读、主题文化沙龙、阅读分享会等多种形式,将优质阅读内容和全民阅读氛围带进九龙坡区的机关、企事业单位、学校、商圈社区等地方,丰富该区市民文化生活。同时打造“文化九龙IP”,开发相关图书文创周边,创建九龙坡区城市文化名片,提升其文化软实力。

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001126262346