首页 > 正文
出口产品转内销系列活动(重庆)25日亮相解放碑
2020年07月21日 12:03 来源: 新华网

  新华网重庆7月21日电(王龙博)重庆市商务委日前发布消息,以“外贸优品汇 扮靓步行街”为主题的出口产品转内销系列活动(重庆)将于25日在解放碑步行街启动,来自近百家重庆企业的出口产品将亮相参展。

  7月初,商务部办公厅下发《关于举办出口产品转内销系列活动的通知》,提出在重庆解放碑步行街等国内三条知名步行街举行步行街出口产品转内销系列活动,用以支持出口企业降低疫情影响,满足国内消费者高品质生活需求。

  据悉,本次系列活动由开幕式、步行街展销对接、线上直播、区县巡展四大版块组成。其中在解放碑步行街举办的展销对接会将从7月25日持续至27日,重庆小康进出口公司、重庆市鱼泉榨菜(集团)有限公司等近100家企业将参展,产品涵盖电子产品、纺织品、服务贸易、工艺品、户外用品、机电产品、农产品、汽车/摩托车及零部件、日用品、食品、玩具、鞋类制品、医疗物资、医疗用品等品类。

  展会期间,重庆市商务委还将组织邀请市内外(批发)采购商、市内外(零售)采购商现场进行采购对接,更好地支持适销对路的出口产品开拓国内市场。

  自疫情在全球发生以来,重庆市商务委全力帮助外贸企业尽快复工复产,推动企业多渠道、全方位拓展国际市场,稳定海外份额。在推进供应链产业链稳定的同时,重庆市商务委积极搭建平台,推动外贸企业转战国内市场。上半年重庆市外贸增速由负转正,较去年同期增长3.5%。

编辑: 王龙博
精彩视频
010070150010000000000000011117051126263138