首页 > 正文
唐良智会见中国电建董事长晏志勇一行

  7月22日,市委副书记、市长唐良智会见中国电力建设集团有限公司董事长晏志勇一行,并共同见证市政府与中国电建签订战略合作框架协议。

  中国电建总经理丁焰章、总经济师刘明江,市领导李明清参加。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,对晏志勇一行来渝深化合作表示欢迎。他说,当前,重庆正深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,在做好常态化疫情防控前提下,大力推动成渝地区双城经济圈建设,巩固提升经济恢复性增长势头,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。上半年,全市地区生产总值同比增长0.8%,经济企稳回暖、韧性增强、动能集聚。中国电建是世界500强企业,在渝投资项目包括水利水电、能源电力、公路、市政、港航等领域,为重庆经济社会发展作出了重要贡献,双方建立了良好的合作关系。希望中国电建以此次战略合作协议签订为契机,推动合作事项尽快落地落实,加快在渝项目建设,拓展在渝投资领域,充分发挥资源、品牌及技术优势,深化在工程建设、设计咨询、技术研发、项目运营管理等方面的务实合作,实现双方互利共赢。重庆将为企业在渝发展提供优质高效服务。

  晏志勇感谢重庆对企业在渝发展的大力支持。他说,重庆区位优势重要、产业基础坚实、营商环境良好、发展前景广阔。疫情发生以来,重庆抗疫有力、复工有序,为中国电建在渝项目顺利推进和业务健康发展创造了有利条件,更加坚定了企业在渝发展的信心。我们将积极参与成渝地区双城经济圈建设,进一步推动战略合作协议落地落实,深化轨道交通、水资源与环境、高速公路、长江大保护等领域务实合作,为重庆经济社会发展贡献更多力量。

  根据合作协议,双方将在总部经济、能源电力水利、城市轨道交通及市域铁路、水环境综合整治、市政基础设施、新基建、民生等领域开展深入合作。

  中国电建、市有关部门负责人参加。(记者 罗静雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126274162