首页 > 正文
篮球爱好者看过来 重庆青少年篮球精英1v1邀请赛开战了

  裁判向参赛球员们讲解本次比赛规则。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

  22日,2020“青出渝篮”青少年篮球精英1v1邀请赛在重庆渝北NEVER LEFT美式篮球中心开战。来自全市各地的青少年篮球精英们齐聚一堂,以球会友“决战篮球之巅”。

  比赛现场。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

  华龙网-新重庆客户端记者在现场看到,参加比赛的小队员们水平很高,有很强的可塑性。重庆市篮球协会副主席杨松也明确表示,这次比赛集聚了重庆未来的篮球之星。杨松说:“我相信重庆热爱篮球的青少年将借此机会锻炼自己展示自己,也会通过这个赛事检验自己平时的训练成果,孩子们只有通过自己的亲身经历亲自参与才会得到真正成长”。

  参赛选手正在进行比赛。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

  据了解,“青出渝篮”各级系列赛面向全国招募高水平青少年篮球爱好者,本次赛事组委会定向招募了重庆巴南、渝北、江北、南岸、大渡口、酉阳的8名青少年高水平篮球爱好者进行1v1斗牛,年龄段为U10组和U12组,采用单循环赛制,净胜分前两名争夺冠亚军,循环赛以先进7球为胜,决赛以先进10球为胜。

  参赛选手正在进行比赛。 华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

  另外,本次比赛还吸引了中国女篮U17国青队主教练李冬梅和重庆市实验中学篮球队主教练张晓薇、曹菲现场观战。据主办方星向上体育创始人陈乾介绍,本次“青出渝篮”青少年篮球1v1精英邀请赛是“青出渝篮”各级系列赛的预热赛事,旨在通过青少年各年龄段高水平兼具的平台制造重庆青少年顶级篮球氛围和水平,提升重庆青少年篮球形象和水平为国家全民健身和中国小篮球助力。(记者 吴黎帆)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126274467