首页 > 正文
重庆开展户籍整顿及普查综合试点

  7月23日下午,家住渝北区桂馥大道金色池塘小区的居民蒋伶俐,在家中接待了两名人口普查员。从今日起,第七次全国人口普查进入正式登记百日倒计时,目前全市各区县正陆续开展户籍整顿及普查综合试点。

  23日当天,渝北区和沙坪坝区的人口普查员,分别前往辖区内多个居民小区,对多名居民户的户籍、年龄、受教育程度等信息进行采集。

  “此次户籍整顿和普查综合试点是为在年末启动的第七次全国人口普查进行预热。”市人普办工作人员介绍,今年11月1日零时,我国将启动第七次全国人口普查,届时将采用全面调查的方法,以单个居民户为单位进行登记。通过普查数据搜集反映我国人口规模变化趋势、结构演变情况、就业状况和居民生活质量等。

  按照计划,从10月10日至31日,全市将开展第七次全国人口普查登记前的摸底工作;11月1日至15日将全面开展入户短表登记;11月16日至30日将对全市10%的住户再次进行入户普查,开展更详细的人口普查长表登记。(记者 夏元)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126278576