首页 > 正文
航拍:脱贫摘帽后大山里的苗乡幸福舞姿
2020年07月25日 18:02 来源: 新华网

7月24日,在第九届中国乌江苗族踩花山节开幕式阿依河现场进行的歌舞表演。新华网 向进 摄

  7月24日,2020·第九届中国乌江苗族踩花山节在重庆市彭水县阿依河和摩围山两大景区同时开幕。当天,彭水苗家儿女穿着节日盛装,同唱娇阿依,共舞踩花山,用富有苗乡特色的歌舞表达了苗家儿女在新时代对于美好未来的希望与祝愿,给观众演绎了一场美轮美奂的视听盛宴。踩花山节是苗族人民的传统节日,也是苗家儿女载歌载舞追求美好生活、庆祝幸福吉祥的美丽盛会。年初,彭水县成功摘掉了国家级贫困县的帽子,今年的踩花山节苗乡儿女用幸福的歌舞唱响脱贫后的美好生活。彭水已经连续成功举办八届中国乌江苗族踩花山节,把大美的山、湛蓝的水、浓郁的情、深邃的史,演绎成一台文旅盛宴,成为彭水一张独具特色的旅游文化名片。

7月24日,第九届中国乌江苗族踩花山节开幕式阿依河现场。2019年,阿依河景区成功创建国家5A级旅游景区。新华网 发(赵勇 摄)

 7月24日, 第九届中国乌江苗族踩花山节开幕式摩围山现场的歌舞表演。新华网 发(甘勋乐 摄)

  踩花山节是苗族人民的传统节日,每到这一天苗家儿女都会穿着节日盛装,同唱娇阿依,共舞踩花山,表达对美好生活的向往。新华网 向进 摄 

7月24日,在阿依河景区的歌舞表演与青瓦白墙的苗乡特色建筑相得益彰。新华网 向进 摄

  年初,重庆市彭水县成功摘掉了国家级贫困县的帽子,今年踩花山节上的歌舞表演也舞出了苗乡儿女脱贫后的幸福生活。新华网 发(赵勇 摄)

 7月24日, 第九届中国乌江苗族踩花山节开幕式摩围山现场的歌舞表演。新华网 发(杨元忠 摄)

编辑: 李海岚
精彩视频
010070150010000000000000011117121126284378