首页 > 正文
传统大幕戏《白蛇传》上演

  7月25日下午,由中国剧协副主席、重庆市文联主席、梅花大奖获得者沈铁梅担任艺术总监,曾祥明担任剧本整理、国家一级导演曾幀执排的经典传统大幕戏《白蛇传》在重庆川剧艺术中心龙凤呈祥大剧院上演。

  作为川剧的经典剧目之一,《白蛇传》讲述了白季子(白蛇真名)为追求人间幸福和真挚的爱情,挣脱以法海为代表的佛法惩戒,通过种种抗争,最后有情人终成眷属的故事。

  重庆日报记者在现场发现,此次《白蛇传》分为“下山收青”“船舟借伞”“扯符吊打”“端阳惊变”“仙山盗草”“水漫金山”六幕。与之前的《白蛇传》不同,此次川剧院推出的《白蛇传》主打青春牌,无论是出演白蛇的青年演员周星雨,还是饰演男青蛇的唐纬都是正宗的“90”后,剧中最小的一位演员年仅14岁。

    记者 黄琪奥

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126288828