首页 > 正文
渝怀铁路二线涪陵至中嘴段进入动态检测阶段
2020年07月27日 16:52 来源: 新华网

检测车从涪陵火车站驶出,即将开始对渝怀二线的检测。新华网发( 王益民 摄)

  新华网重庆7月27日电(王龙博)据中国铁路成都局集团有限公司消息,新建渝怀铁路二线涪陵至中嘴段自27日起开始动态检测,进入工程验收关键阶段。

  渝怀铁路二线在重庆枢纽与成渝、襄渝、渝黔铁路相连,向东与渝焦柳、沪昆铁路相连,是西南地区与中南、华南、华东地区客货交流的便捷通道。涪陵至中嘴段全长约74公里,为国家I级铁路,设计速度120公里/小时,新建新白马车站,改建涪陵、白涛、白马、土坎、武隆、中嘴等6个车站。全线共有桥梁26座、隧道19座,桥隧比达89.5%。该区段于2015年底开工建设,2020年6月完成线路铺架,7月24日开展静态验收。从2020年7月27日起,进入动态检测阶段。

  据了解,动态检测是指铁路部门在铁路工程完成静态验收、确认达到动态检测条件后,采用测试列车和相关检测设备,对铁路各系统的功能、性能、状态和系统间匹配关系进行综合检测、验证和调整、优化,使整体系统达到设计标准,以满足开通运营要求。

  今年以来,成都局集团公司组织参建单位加快推进渝怀铁路二线建设,目前各项工作按计划有序推进。该项目全线建成通车后,对扩大通道能力、促进区域发展和助力沿线脱贫攻坚具有重要作用。

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001126290974