首页 > 正文
成渝两地轨道交通二维码乘车实现互通

  7月27日,记者从重庆轨道集团获悉,重庆轨道集团与成都轨道集团已在“渝畅行”App、“成都地铁”App中实现成渝乘车二维码互通功能。

  据了解,互通功能上线后,成渝两地乘客可使用当地轨道交通App乘坐对方城市市内轨道交通,即可以使用“渝畅行”App乘坐成都地铁、有轨电车,也可以使用“成都地铁”App乘坐重庆地铁、单轨。此举为推进成渝地区统筹发展,促进产业、人口及各类生产要素合理流动和高效集聚奠定了区域交通基础。

  此外,为庆祝成渝两地轨道交通乘车二维码互通功能正式上线,重庆轨道集团与成都轨道集团共同打造的“双城记之《文艺成都 飒爽重庆》”纪念票也将同步发售,成渝两地各限量发行2000套,市民可在指定车站购买(售卖时间和指定车站以“渝畅行”App公告为准)。

    记者 崔曜

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126292247