首页 > 正文
北大重庆慧雍协同创新研发中心揭牌成立

  7月28日,北大重庆慧雍协同创新研发中心揭牌仪式在两江新区举行。全国人大外事委员会副主任委员、北京大学原校长林建华,市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动,并共同为北大重庆慧雍协同创新研发中心揭牌。

  北大重庆慧雍协同创新研发中心是由重庆慧雍应用技术研究院有限公司与北京大学采取校企合作的方式,共同打造的科技创新基础平台。

  该中心致力于推动科研成果市场化、产业化,着力为企业解决产业发展中的共性和关键技术难题,努力建设成为西南地区学科交叉融合、科研成果转化、国内外优秀人才聚集的重要平台载体,助推重庆高质量发展。

  当前,两江新区正紧扣打造内陆开放门户和建设重庆智慧之城目标,积极融入西部(重庆)科学城“一城多园”建设,深化大数据智能化创新,集聚全球顶尖创新资源要素,加快推动产学研协同创新,着力使创新成为高质量发展的强大动能。北大重庆慧雍协同创新研发中心的落户,有利于加快集聚科技创新人才、推动技术创新成果转化、提升协同创新能力,为两江新区打造重庆智慧之城贡献力量。

    记者 杨骏

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126297175