首页 > 正文
教练车超载闯禁 交警现场“活用活教”

  近日,一辆教练车超载又闯禁,给5名驾校学员在红旗河沟提前上了一堂交通安全知识课。

  7月20日上午8时左右,观音桥大队民警正在红旗河沟转盘开展日常早高峰工作。在疏导车辆的过程中,民警发现车流中有一辆车窗紧闭的教练车,便立即对其实施拦截。经查看,该车准载人数为5人,现载6人,超员1人。

  后经民警询问得知,驾驶人为卢某,他的哥哥是驾校教练员,因昨夜饮酒导致当天无法正常驾驶车辆,便叫自己去接5名学员到驾校学驾驶。卢某心存侥幸想着早高峰期间不会有人检查,没想到被逮个正着!

  随后,民警在现场给学员和驾驶人进行了交通安全教育,讲述了超员违法行为的危险性,并对驾驶人进行了批评教育,同时,该车属于教练车,只有取得合法资格的驾驶教练才能在搭载驾校学员时驾驶该车,并且红旗河沟属于主城区核心区域及交通流量较大的路段,每日7:30-19:00教练车不能在该路段行驶。

  最后,民警按照该车闯禁、超载的违法行为对驾驶人卢某进行了合并处罚,共罚款400元,记15分,并对超载行为进行了现场整改。

    记者 徐勤 实习生 唐予馨 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126297950