首页 > 正文
阔别4年之久 重庆武隆芙蓉江景区正式回归
2020年07月29日 19:20 来源: 新华网

 无人机7月29日拍摄的武隆区芙蓉江游船开船仪式现场。新华网发(王俊杰 摄)

7月29日,武隆区芙蓉江游船开船仪式现场。新华网发(王俊杰 摄)

  新华网重庆7月29日电(李海岚)这个夏天去武隆“打卡”又添新去处!7月29日,重庆市武隆区芙蓉江游船开船仪式在芙蓉江上启动,这意味着阔别4年之久的芙蓉江景区正式面向游客开放。7月29日至12月31日期间“打卡”芙蓉江,可享超值优惠政策。

  据介绍,芙蓉江全长243公里,是乌江最大支流,在武隆境内的干流为35公里,是世界自然遗产景区、国家重点风景名胜区和中国国家地质公园景区,有盘古峡、天门峡、神斧峰、芙蓉仙女等秀丽景点,自然风光绚丽多样。

花样游泳运动员挑战国内首次江上芭蕾表演。新华网 马天龙 摄

“七仙女”现场表演汉服大秀。新华网发(王俊杰 摄)

  在当天举行的芙蓉江游船开船启动仪式上,主办方邀请了8名花样游泳运动员挑战国内首次江上芭蕾表演,随着音乐的节奏时快时慢转换,旋转、跳跃……运动员们在芙蓉江上变换出不同组合的形状和图案,同时还邀请了重庆小姐组成高颜值“七仙女”,现场表演美轮美奂的汉服大秀,为广大游客献上了一台融山水、人文等元素为一体的视觉盛宴。

  据悉,通过4年升级打造,芙蓉江增设了9艘造型独特的观光游船,其中鱼龙造型的游船外观时尚前卫,有着鱼跃龙门的美好寓意。为了满足不同游客的需求,游船核载量分为30人、60人、90人、120人不等。

芙蓉江景色。新华网 马天龙 摄

游船在芙蓉江上有序行驶。新华网发(王俊杰 摄)

  芙蓉江游船开船启动仪式结束后,7艘游船依次起航,在芙蓉江上徐徐行驶,载着游客观赏两岸连绵不绝的青翠山峰,体验“清水出芙蓉,天然去雕饰”的自然美景。俯瞰之下,7艘游船在芙蓉江上有序行驶,颇有船在画中游的美妙意境。

  据悉,为回馈广大游客,7月29日至12月31日,游客只需150元便可购买原价285元的景区套票,包含国家5A级景区芙蓉洞景区门票、芙蓉江索道票、芙蓉江游船票及芙蓉江缆车票,降价幅度达47%,游客可通过武隆旅游官网、携程、去哪儿、驴妈妈等平台进行预订。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126300609