首页 > 正文
重庆在遂宁投资90亿元 探索双城经济圈新机遇

  新华网重庆7月30日电(王龙博 刘文静)聚焦成渝地区双城经济圈建设,7月29日,四川遂宁市安居区2020年城市价值营销暨产业招商推介会在重庆举行。会上对该区拟上市的6块极具开发价值的890余亩土地进行了推介,并有7个重点项目进行了集中签约,其中重庆与遂宁安居区达成3项合作,签约金额总计90亿元。

  四川省遂宁市安居区位于成渝节点核心位置。近年来,遂宁安居区大力实施工业强区战略,围绕“3+2”主导产业,充分发挥龙头企业引领作用,大力开展招大引强,2019年遂宁市安居区新增规上工业企业10家,累计达到58家,实现规上工业总产值94.3亿元,增加值增速10%,连续五年保持全遂宁市第一。

  四川省遂宁市安居区委副书记刘光健表示:“当前安居区抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,加快建设成渝地区特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区,努力打造遂潼一体化发展的引领区,商户安业的新高地,人民安居的理想城。”遂宁安居区积极打造西部汽车与机械装备制造基地、全省清洁能源示范基地、西部重要的锂电新材料产业基地,积极发展航空培训、通航运输等通航产业,进一步壮大现代农业。

  “都市圈已经成为带动国家经济发展、参与国际竞合的主要载体,同时也是协调区域发展的最大驱动引擎。”戴德梁行重庆公司总经理魏晓龙认为。遂宁安居区处于成渝发展主轴线上,具备发挥交通枢纽中心职能,承接核心城市产业转移,实现与周边城市协同发展的巨大潜力。

  会上,250余家企业代表与遂宁安居区畅谈成渝地区双城经济圈内城市发展新机遇,共签约项目7个,签约总金额103亿元。重庆力扬工业、重庆财信集团、重庆天海星与安居区在锂电池、土地开发、智能制造项目达成投资合作,合同金额共计90亿元。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126301260