首页 > 正文
坝坝电影看起!重庆有序恢复惠民电影公益放映活动

  28日晚8时,当城市的夜幕降临,九龙坡区奥园盘龙广场上一块银幕亮起,人们一边享受夏日微风,一边全神贯注地看着露天电影《渡江!渡江!》。

7月28日晚,九龙坡奥园盘龙广场放映电影《渡江、渡江》

  按照重庆市电影局发布的《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影放映场所恢复开放的通知》的文件要求,全市各惠民放映单位在当地宣传部的指导下,有序恢复惠民电影公益放映活动。重庆市惠民农村数字电影院线公司为此专门印发了全市在疫情防控常态化条件下开展好惠民电影公益放映的通知,督促各惠民放映单位严格按照《惠民电影恢复放映工作指南》和《惠民电影恢复放映八条标准》执行放映活动。

  电影复映同时,疫情防控也不放松。电影放映前,市惠民数字电影院线对所有放映员进行身体健康检查,强化放映员疫情防控知识,进行操作规范培训,将安全防范措施落实到位,确保防疫、放映两不误。

涪陵区马鞍杨二坪社区吸引众多市民观看

  此外,为营造良好的观影氛围,市惠民院线公司精选一批主题鲜明并受群众欢迎的优秀影片,弘扬主旋律、传播正能量,并在放映前播放防疫抗疫及卫生健康等科教影片,加强公共卫生知识宣传。

  近年来,我市惠民电影公益放映工作已成为广大人民群众业余文化生活不可缺少的“精神食粮”,成为点亮山城多彩夜晚的又一道风景线,为广大群众提供了文化交流的平台,使他们在家门口也能看到优秀的电影节目,获得实实在在的幸福感。

  据悉,全市惠民电影恢复放映后,各放映单位紧紧围绕党和政府的中心工作,积极探索和尝试新方法、新途径,努力组织丰富多彩的各种主题放映活动,确保高质量完成年度目标任务。

开州区花园桥社区在放映前放映前播放防疫抗疫及卫生健康等科教影片

  据统计,截止7月27日,全市累计共放映惠民公益电影33148场,观影超四百万人次。下半年,各区县宣传部将依托惠民电影公益放映平台,大力宣传疫情防控知识,结合当地实际情况制定本地惠民电影公益放映计划,并通过“重庆惠民电影”APP ,将电影放映时间、地点、影片交给老百姓自定自选。(记者 张义)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126303513