首页 > 正文
龙湖智慧物业23年:与城市共生 与时代共进

  2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了不少人的生活。物业服务作为小区的第一道防线,关系到每一位业主的生命安全。龙湖物业人迎难而上,冲锋一线,托起一条条安全防线,筑起一道道防御屏障。

  为了保障小区安全,每天早上7点,保洁员背着接近150斤的消毒液开始工作。对公共区域、电梯、车库、垃圾桶等区域喷洒消毒,用酒精擦拭楼道的每一个扶手、电梯的每一个按钮……不放过每一个角落。一天下来,被消毒水浸泡的双手缺水皴裂,抹了护手霜也于事无补。

  门岗护卫肩负起所有人员及车辆的登记、检查、测温等工作,站在严冬的寒冷天气中,从早到晚忙个不停。业主的外卖和快递来了也要仔细查看、登记信息,把好安全关。工作量增加了两三倍,门岗护卫一站往往就是一整天,从天亮到天黑。

  疫情期间,出门买菜成为一件“高风险”的事。龙湖物业急业主所急、需业主所需,想出“送菜到家”的服务。这些新鲜时蔬全是来自绿色蔬菜基地,全程新鲜采摘,再由龙湖物业运输到小区的同一地点,业主“无接触”领取。

  贴心服务不止于此,为了保障龙湖业主的日常生活需求,龙湖集团还与永辉超市共同推出“社区保障计划”,通过线上购买蔬果生鲜、肉蛋家禽、米面粮油、日常用品,货品配送到龙湖社区。这也是大型流通企业携手物业服务企业的一次重大尝试。

  用心投入近亿元焕新生活

  在重庆,龙湖水晶郦城、龙湖西苑、蓝湖郡、香樟林等小区的竣工时间已超过10年,有的甚至达到了20年,但历久弥新,焕发着勃勃生机,犹如“逆生长”一般。

龙湖·南苑小区实景图。

  为什么很多小区越住越旧,而龙湖的小区常住常新?因为它的物业管理愿意花钱、花心思、花时间,把园区放心上,把业主当家人。根据第三方机构调查,龙湖业主连续11年满意度超过90%。而龙湖一年一度的“善居计划”,今年已迈入第九个年头了。

  “善居计划”包括爱家焕颜和社区冻龄两个板块。前者旨在提升业主的户内设施和居家环境,包括清洁保养、排查检修等服务;后者为了优化园区环境,对社区进行翻新和养护。通过精心呵护,为龙湖业主居住环境达成“内外兼修”的效果,也是龙湖园区实现保值增值的长效手段。

  据悉,9年来,重庆龙湖在善居计划上的累积投入已经近亿元。

  运动设施陈旧、楼栋标识不清、路面凹凸不平……这些问题,基本上在入住了几年的小区都会发生,龙湖业主比较幸运的是,他们的“管家”总是“全维度主动式服务”,会主动来解决这些槽点,让小区始终维持住原有的“颜值”。

  “颜值”之外,更重要的是让业主住得舒心。今年5月中旬,龙湖开启了一年一度的爱家焕颜行动,将一直持续到9月。期间,物业工作人员将陆续推出私家花园蚊虫幼卵消杀、清洗五金、打胶厨房用具、清洗空调过滤网、清洗地垫、晒冬被、磨菜刀等十多项便民服务活动。

    今年的行动中,“爱家焕颜”将覆盖重庆龙湖近3.5万户业主,“社区冻龄”则会影响16个园区5万余户业主,预计有10万以上的龙民会在此次善居计划中被惠及。

  用心“小龙人计划”助力健康防疫

  暑期将至,如何让孩子们渡过一个有趣又有意义的假期?龙湖集团的亲子IP活动——一年一度的“小龙人计划”开启。

  “小龙人计划”是龙湖集团面向广大“龙民”亲子家庭打造的青少年专属成长活动。该计划以龙湖各地项目为基地,通过引入国内外高端优质教育资源和专家资源,在每年暑期以夏令营的形式,培养青少年勇于探索、敢于创新的精神。

  据了解,结合今年疫情的特殊情况,“健康防疫”的主题将贯穿活动全过程。让参与的孩子们一方面可以获取健康知识,提高身体素质;另一方面,健康安全在活动过程中也得到全方位的保障。

  最后总积分前三名选手,将获得今年小龙人夏令营体验名额,在8月中旬赴烟台,与女排奥运冠军赵蕊蕊面对面,和全国选拔出来的40组小龙人家庭度过愉快的夏令营生活。除此以外,其它晋级选手也会获得丰富的活动奖励。

  重庆龙湖相关负责人表示,在重庆,拥有23年历程的龙湖智慧物业在蜕变、在颠覆、在创新,但唯一不变的是对龙湖业主“善待你一生”的虔诚理念。

 

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126304751