首页 > 正文
两江新区第一人民医院扩建项目有望9月开工建设

  近日,从两江新区了解到,两江新区第一人民医院扩建项目正在加紧推进中,目前已选定相关用地,有望9月开工建设。

两江新区第一人民医院概念设计图。

  日前,两江一院与中国中元国际工程有限公司(简称中元公司)进行座谈交流,就两江一院扩建项目概念设计相关问题进行深入探讨。

  作为建设“健康两江”的标志性工程之一,两江新区第一人民医院扩建项目致力建设成环境友好型、高效智能型、绿色生态型、人文关怀型的现代医院,既能有效满足人民群众多样化多层次的健康服务需求,又能有力有效应对各类突发大型公共卫生事件,为区域及周边群众提供更优质的就诊环境和就诊体验,提升人民群众的就医获得感、幸福感。

  据悉,该项目选址在两江新区人和片区交通枢纽位置,在医院建设方面,还需考虑如何在有限的场地内组织起高效交通,打造能融入城市环境的一流医院。中元公司方面表示,将全力加快项目进度,统筹用好基础环境、缓解城市交通压力,力争9月如期开工。(刘霞)

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126305698