首页 > 正文
重庆公交卡扫码充值完整攻略来了 建议收藏好

  重庆城市通卡公司昨天发布消息,为方便广大乘客便携出行,现已实现全网公共交通沿线的扫码充值功能覆盖,并梳理出公交卡扫码充值最全攻略。

  轨道交通

  1.人工充值。乘客在人工售票亭向工作人员展示付款码,由工作人员持扫码枪扫码完成充值。

  2.自动售票机充值。把畅通卡放入卡槽中,界面提示选择充值支付方式。点击扫码充值后,进行扫码充值金额的选择。当二维码加载完成,界面显示付款二维码和可用的支付方式,扫码付款即可。

  城市通卡自营网点

  在各个自营网点有以下几种方式提供扫码充值:

  1.人工售票处提供扫码支付。

  2.自助充值设备。流程:主菜单选择充值——放入卡片——选择支付方式 现金/扫码——扫码支付——取出卡片

  3.闪充自助设备。

  操作流程:第一步,打开手机蓝牙,将交通卡放置于刷卡区;第二步,用“重庆市民通APP”扫描机器上的二维码;第三步:根据手机界面提示完成操作,每个步骤都有提示。

  另外,在各大片区新东方学校前台,均有闪充充值设备。

  NFC贴卡充值

  只要一部带有NFC功能的安卓手机,公交卡充值10秒搞定。目前,仅支持带有NFC功能的安卓手机,如华为、小米、三星、OPPO、VIVO等。

  步骤一:下载“重庆市民通”APP;步骤二:手机设置打开NFC功能;步骤三:打开“重庆市民通”首页“交通卡充值。

  敬老卡全年次数增至600次

  重庆城市通卡公司昨天发布消息,今年因疫情影响,敬老卡限制了早高峰出行时间,相应敬老卡的全年次数由原来的450次调整至600次。

  7月前,已年检的敬老卡需前往通卡各自营网点窗口处进行加次。

  再次提醒,敬老卡早高峰限行时间段:工作日周一到周五早上7点30分到9点。请错峰出行,如需在此时间段出行的敬老卡用户建议以下方式:一、现金购票乘坐;二、可提前在通卡各自营网点进行敬老卡钱包充值,仍享受普通畅通卡优惠9折。

    记者 刘波

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126308419