首页 > 正文
“一带一路”商品展示交易中心“夏日有你”活动开启

重庆保税港区“一带一路”商品展示交易中心。新华网发

  新华网重庆7月31日电(杨灵钦)随着消费市场逐渐复苏,重庆各大商圈人气逐步回升。近日,位于重庆两路寸滩保税港区的重庆保税港区“一带一路”商品展示交易中心举行“‘夏日有你’——夏日清凉进口精品汇”活动。泰国零食、进口奶粉等超5万种商品优惠折扣邀您购买。

  据悉,此次活动将持续至8月2日,市民可在交易中心购买到来自世界各地的进口商品。捷克水晶饰品、进口红酒、泰国乳胶制品、日本的面膜、瓷器,斯里兰卡红茶等商品五折起售。此外,还有满100减20优惠券正在派发中;现场购买商品还可参与“大富翁”游戏,赢取满减优惠券等奖品;参与抽奖,还有机会获得西洋参、即食燕窝、张裕葡萄酒等奖品。

  “这里的商品都经过海关核验,质量有保证。在这里,不用担心售后问题,我很喜欢到交易中心购物。”来自南岸的刘先生透露,他此次前来为家人海淘优质保健品,“平时不打折的蜂蜜、西洋参这些商品都打特价,太划算了。”

  通过“一带一路”国别馆的形式,引领消费者进行沉浸式体验购物,这是交易中心的一大特色。截至目前,交易中心已入驻20余个国别馆,不仅能为消费者提供海淘进口商品,还能进行“一带一路”文化普及与体验。

  作为全国海关特殊监管区内第一家4A级保税体验旅游景区和“一带一路”国家特色商旅文融合发展教育培训基地,交易中心充分发挥窗口、旅游的功能,包括保税文化知识科普、内陆开放发展演变、对外文化窗口交流、跨境电商展示等,为游客提供多层次、立体化、沉浸式的购物、文化体验,打造城市消费的新“名片”。

  “重庆保税港区国际文旅之窗项目将于年内完工。该项目将通过承担‘一带一路’沿线国家文旅资源及商品展示、大型文化旅游交流活动举办等功能,打造成为公益性的国际文化旅游展示推广平台、文化和旅游保税产品交易平台、出境旅游公共服务平台。” 交易中心相关负责人表示。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126309030