首页 > 正文
重庆本地饮品宜简智能生产基地在璧山投用
2020年07月31日 18:26 来源: 新华网

宜简智能生产基地中全自动化生产线正在作业。新华网 欧阳虹云 摄

瓶胚通过吹瓶器吹出正常大小的瓶子进行罐装。新华网 欧阳虹云摄

    新华网重庆7月31日电(欧阳虹云)7月31日,重庆本地饮品宜简智能生产基地在重庆璧山高新区正式投用。该基地可实现年产能8010万箱,产值20.7亿元。

  宜简是重庆品正食品有限公司旗下的苏打水品牌。今年是品正食品和宜简品牌成立的第10年。

  据了解,该智能生产基地总用地面积约112亩,总建筑面积约66821.75平方米,总投资金额5亿元。基地建设了智能工厂暨研发中心,集生态、环保、节能、智能化于一体,比起原来的工厂产能将提升三倍,可实现年产能8010万箱,产值20.7亿元。

  品正食品公司2014年便落户璧山,占地30亩。为了降低产品品质风险,公司关掉刚刚建成投产两年的工厂,重新打造了智能生产基地。

  今日,品正食品公司举行了新工厂开放日暨“匠心”精神系列纪录片走进品正食品开机仪式活动。走进工厂看到,德国克朗斯自动化生产线让产品从瓶胚生产到产品入库实现全自动化生产。这也是国内苏打水市场第一条54000bph湿法无菌线。

  品正食品公司董事长周洪川称,“近年来,品正食品公司占据成渝两地近半壁江山的苏打水细分市场,年平均纳税2000万元以上,急需提升产能的同时必须坚守品质。”

  周洪川表示,生产基地仍然选择璧山是因为当地良好的招商环境。要到这块地,只花了10分钟。

  据悉,近年来璧山推出系列举措打造优质营商环境。璧山区通过搭建“企业之家”新平台,建立“企业吹哨、部门报到”互动机制。市场主体通过10余种渠道提交诉求建议,发起“吹哨”,相关部门统一收集甄别、及时办理反馈,实现“报到”。

  璧山区政协副主席杨靖、重庆品正食品有限公司董事长周洪川、璧山区区宣传部、璧山高新区管委会、区科技局、区经信委、区融媒体中心、区工商联相关负责人出席了今日活动。

编辑: 刘磊
精彩图片