首页 > 正文
石柱辣椒亮相2020不夜重庆生活节

市民与代表重庆的“饿小宝”合影。新华网 葛琦 摄

小朋友正在了解石柱辣椒。新华网 葛琦 摄

  新华网重庆8月1日电(葛琦)7月31日晚,以“夜重庆 潮生活”为主题的2020不夜重庆生活节在渝中区解放碑十字金街启动。当晚,火锅和石柱辣椒作为重庆元素的代表,亮相“饿小宝‘食力’巡游季”展区,市民扫描二维码,还可以浏览更多石柱美食。

  据了解,“饿小宝”是饿了么的吉祥物,在“饿小宝‘食力’巡游季”展区,每个“饿小宝”身上都融入了不同的城市元素,一群可爱的“饿小宝”吸引市民驻足拍照。

  其中,代表重庆的“饿小宝”端着火锅,向大家介绍“石柱红”辣椒,最受市民欢迎。美味的重庆火锅离不开辣椒的“加持”,“石柱红”辣椒颜色鲜艳、皮薄肉厚、辣味重、香味浓、油份含量高,“中国辣椒之乡”石柱年产鲜辣椒约9万吨,重庆小天鹅火锅的159种产品中都有石柱味道。

  本次生活节除渝中区外,还在江北区、南岸区、永川区、开州区、黔江区和北碚区同步设立6个分会场,未来三个月的时间里,150余场特色主题活动将持续不断在重庆全城举行。

  除了吃美食、赏夜景、逛夜市,活动期间还将推出一系列重庆本地夜间消费福利。即日起至10月,市民通过饿了么、口碑、支付宝等平台搜索关键字“不夜重庆生活节”,即可进入“潮惠夜重庆”活动专区参与促销互动。

编辑: 曹妤
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126313593