首页 > 正文
李子卖不出?铜梁区工商联消费扶贫来了!

  今年,铜梁区双山镇李子丰产,但村民却为李子滥市、价格低、雨季长而苦恼不已。近日,望着上万斤挂满枝头的李子卖不出去,双山镇大理村三社70多岁的刘家民更是急得坐立不安,原本希望今年能卖个好价钱,现在却苦于没有买主上门,老人坐在树下看着熟透掉落的李子,心急如焚。

  苦恼的不仅仅是刘家民,还有双山镇上百户种植李子的村民们,因地处偏远山村,李子成了家庭的重要收入来源。7月25日,双山商会会员刘敏将李子滞销的情况发到了商会群里,商会会长张维志立即倡议,呼吁商会会员能尽自己的力量为村民拓展销路。

  消息一出,双山商会26名会员陆续带领40多个来自重庆、大足、潼南、永川等地的自驾游采摘团和商贩,共计采购李子1.2万余斤,帮助农民增加收入3万余元。

  双山镇商会主动热情热心扶助乡邻、积极参与消费扶贫的行动,仅仅是铜梁区工商联开展脱贫攻坚的一个缩影。截至目前,铜梁区工商联共组织非公经济人士投入到社会扶贫济困和助力脱贫攻坚资金200多万,为帮助困难群众增收致富贡献力量。(记者 蒋明琴)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126313786