首页 > 正文
重庆发布高温橙色预警信号 最高温后天或达40℃

天气炎热,许多市民到水上乐园戏水消暑。 上游新闻记者 邹飞 摄

  8月2日,重庆各地仍旧蓝天白云,暑热当头。11点,重庆市气象台发布高温橙色预警信号,这是重庆气象台一周内发布的第四个全市范围内的高温预警橙色信号。

  截至下午3点,重庆全市出现大范围高温天气,其中,最热的开州和奉节达到38.5℃,万州以37.6℃紧随其后,沙坪坝最高气温也达到37℃。

  根据重庆市气象台的预计,本周高温晴热天气仍将继续,虽然部分地区会有分散阵雨或雷雨,但未来三天,各地气温仍有小幅上升,5日,全市最高温或将达到40℃。

  什么时候能够凉快下来呢?根据重庆气象局的预计,由于影响我市的西太平洋副热带高压北抬,受其影响,预计我市阶段性的晴热少雨时段,将持续至8月下旬前期。

  天气预报:

  3日白天:全市晴到多云,有阵雨或分散阵雨,偏西地区夜间局地可达大雨,23℃~39℃;中心城区多云,有分散阵雨,28℃~37℃。

  3日夜间到4日白天:全市多云间晴,午后有分散阵雨或雷雨,23℃~39℃;中心城区多云间晴,29℃~38℃。

  4日夜间到5日白天:全市多云到晴,午后有分散阵雨或雷雨,23℃~40℃;中心城区晴间多云,29℃~39℃。

  重庆晨报·上游新闻记者 石亨

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126316949