首页 > 正文
看看这台英语音乐剧 猜猜这些演员都是谁?
2020年08月03日 10:35 来源: 视界网

  8月2日下午,一台英语音乐剧《马戏之王》在重庆大剧院儿童剧场精彩上演。地道的发音,美妙的歌声,动人的舞姿,让人不禁想问:这些演员是谁?是从哪里请来的小明星?

图片1

  音乐剧《马戏之王》取材自真人真事,讲述了“马戏团鼻祖”、传奇人物P.T.巴纳姆身处社会底层却依靠自己无穷想象力和锲而不舍的精神,从经营博物馆到一手开创世界上第一家马戏团的故事。《马戏之王》在金球奖上斩获最佳原创音乐,获得了奥斯卡最佳原创音乐提名。

图片2

  在这台青少年儿童版音乐剧《马戏之王》中,13位小演员们将各自的角色饰演地惟妙惟肖。不管是全英语对白及演唱,还是个人独舞和群体舞蹈,小演员们都表现得流畅自然,引来了在场观众的阵阵喝彩。

图片3

  “这13位小演员中最小的是5岁半,最大的16岁。他们其实并不是专业演员,而是参加我们音乐剧主题夏令营的学员。”精彩的演出结束后,重庆大剧院音乐剧教育中心校长蒋旖旎向记者揭晓了答案。原来,这些小演员们在参加夏令营之前对音乐剧都是零基础,通过短短6天的学习和排练,他们俨然成为了音乐剧的“大咖”。

图片4

  穿着一身红衣,脸上画着大片“胎记”的小演员王一墨在舞台上用曼妙的舞姿和一双会“说话”的眼睛吸引了观众们的注意。今年12岁的王一墨是重庆市为明学校小学六年级毕业生,趁着暑假,她参加了《马戏之王》音乐剧主题夏令营。“我很喜欢音乐剧,我觉得它是一门很全面的艺术。6天时间里我们每天从早晨9点练到下午4点,除了一句句练习英语台词之外,我们还要学习里面的英语歌曲,要在短时间内把舞蹈练熟,还要克服对舞台的恐惧,在这种高强度的练习和全方位的学习之后,我对今天的演出感到很满意。”王一墨这样说到。

图片5

  “音乐剧带给孩子的不仅仅是艺术的专业,它调动了孩子全方位的感官去进入音乐这个世界,提高学生的学习主动性、专注力、自控力、自信心和团队合作能力。”据重庆大剧院音乐剧教育中心校长蒋旖旎介绍,接下来,大剧院还将通过音乐剧素养教育、艺术创作潜能开发、艺术视野拓展、自我个性探索、团队协作能力培养等方式,增强青少年儿童的艺术储备能力,提高艺术素养,培养综合素质。

  重庆网络广播电视台记者 高超

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126318105