首页 > 正文
过街天桥近在咫尺 有人总要穿马路
2020年08月03日 10:36 来源: 视界网

  明明过街天桥近在咫尺,有行人却偏要横穿马路。8月1日上午,记者在大渡口交巡警安全警示教育现场看到一段监控视频:一名男子“冷落”过街天桥,自信满满横穿马路,结果遭遇大货车,瞬间被撞!

1

看到有人横穿马路,男子效仿横穿马路

  事故发生在大渡口区福溪大道金凤南路的路口。事发当时是上午的十点半左右,一名六十来岁的男子从公交站台来到过街天桥位置,准备到马路对面去。不过,他没有选择从近在咫尺的过街天桥上安全通过,而是选择了冒险横穿马路。

2

避让不及被撞倒

  事实上,当时选择横穿马路的人不仅只有这名六旬男子。就在他踏上马路准备要横穿的时候,有两名行人已经率先冲到了路中央的隔离花台处。或许是受到两人的“鼓舞”,六旬男子望了他们一眼后,开始不紧不慢横穿马路。此时,一辆快速驶来的红色大货车来不及刹车,瞬间将男子撞倒在地。

3

被撞者被扶到路边

  万幸的是,男子被撞倒后,司机紧急踩下了刹车,一场惨祸得以避免,事故导致他腿部骨折,很快被送到了医院救治。事后男子告诉民警:他当时看到大货车离他有一段距离,而且他认为大货车司机坐得高看得远,应该能看到他会避让,所以当时都没怎么看来车方向。等到大货车开到面前了,发现危险想紧跑两步冲过去,没想到最终还是没躲过。

4

120医生赶到,救护车将被撞者接走

  大渡口区公安分局交巡警支队民警张化健介绍:行人横穿马路没有遵守交通规则、大货车司机在城区道路行驶超速,加上疏于对路面情况的观察,最终导致事故发生。该起事故中,行人和大货车驾驶员都要对该起事故负责。

  重庆网络广播电视台记者:罗维 冯绪龙

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126318146