首页 > 正文
【你笑起来真好看】炎炎夏日 你们笑起来真好看
2020年08月05日 08:21 来源: 新华网

  夏日,是阳光与汗水的冲撞。炎炎烈日下,重庆市巫山县的田间地头,处处葱绿茵茵。勤劳的巫山人,在脱贫攻坚和全面小康的道路上,用汗水浇灌出致富的花朵。他们在收获瓜甜果香的同时,脸上也绽放着幸福喜悦的笑容。

  王恩海是巫山脆李的种植能手,目前巫山脆李的种植规模达28万亩,遍及22个乡镇,挂果面积10.7万亩,惠及农民5万户。又到了巫山脆李成熟的季节,在树上摘果子的王恩海脸上满是笑容。新华网发(卢先庆 摄)

  村民李显保种植了30亩火龙果,今年大丰收,预计可以收入30万元左右。图为李显保捧着火龙果露出开心的笑脸。新华网发(卢先庆 摄)

  村民颜达平发展的蛋鸡养殖业,带动了周围约80户村民致富。颜达平的母亲平日里也常来帮忙,看着养殖场的发展越来越好,母亲脸上也是掩盖不住的笑意。新华网发(卢先庆 摄)

  2017年起,巫山县根据当地土壤、气候环境因素及对花椒市场的考察,把花椒种植作为了助农增收脱贫的重要产业。花椒园主动吸纳了周边贫困村民在花椒园务工,带动了贫困群众增收。图为村民们在高兴地收割花椒。新华网发(卢先庆 摄)

  无臂小伙彭军是巫山县曲尺乡的村民,家里种植了十余亩李树,他便负责负责填写订单、理清账目,将李子发往各地。新华网发(卢先庆 摄)

  早年外出打工的唐勇近年返回家乡巫山搞起了“林间经济”,种植了梨树、魔芋、葡萄等多种蔬果,还带动村民通过就近就业增收,“守着青山过穷日子”的现状逐步改善。新华网发(卢先庆 摄)

  巫山官渡镇新建的服装厂让100多名群众实现了家门口就业,图为一名缝纫工人正在工作。新华网发(卢先庆 摄)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126324696