首页 > 正文
山城夜,露天电影回来了
2020年08月05日 14:38 来源: 新华网

近日,露天电影重新出现在重庆市渝中区李子坝抗战遗址公园。新华网发(刘俊 摄)

  新华网重庆8月5日电(王龙博 刘俊 吴月浩)近日,在重庆单轨穿楼的“网红景点”旁,露天电影又火了起来。

  露天电影,曾是人们脑海中的美好回忆。随着重庆持续连晴高温,这种公益性的电影放映活动在李子坝抗战遗址公园内得以再现,并成为许多市民的消暑新选择。

  说起露天电影,许多老重庆并不陌生。曾几何时,重庆市劳动人民文化宫坚持52年不间断放映露天电影,成为了全国坚持放映露天电影时间最长的场所之一。当年,为了看一场露天电影,不少市民甚至不惜坐着轮渡、经数次换乘公交车专门赶到文化宫。

  李子坝抗战遗址公园地处重庆中心城区,旅游资源富集。重新回归的露天电影,也成为许多游客打卡拍照的新选项。

  “这种只要带上小板凳、花露水,就可以免费看电影的感觉很棒。”部分观影的市民表示,露天电影既为全家人消暑提供了好去处,也在观影之中重温了儿时记忆。

  据了解,露天电影每周五晚上放映,以爱国主义题材为主,免费向市民开放。 

在连晴高温下,露天电影成了许多市民的消暑新选择。新华网发(吴月浩 摄)

李子坝抗战遗址公园内的露天电影每周五晚上放映,以爱国主义题材为主。新华网发(刘俊 摄)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126324792