首页 > 正文
重庆:高温天里读书热
2020年08月05日 17:12 来源: 新华网

  进入8月以来,重庆出现连晴高温天气,局地气温达到40℃以上。8月4日,一位来运动的市民在北滨路的便民阅览室翻阅书籍。负责人说,附近的居民们时常来这里光顾。新华网发(刘文静 摄)

  曾因疫情关闭的重庆24小时城市书房日前重新开放。在连晴高温下,这里每天都会迎来许多前来看书学习的市民。新华网发(刘文静 摄)

  在重庆图书馆一楼自修室看书的,基本都是每天最早到达图书馆的市民。新华网发(刘文静 摄)

  8月4日,在沙坪坝区新华书城,不少放暑假的同学相约来这里看书。新华网发(刘文静 摄)

  70岁的吴大爷是疫情之后第一次来书店。因为高温不得不减少外出活动,书店成了他新的消暑纳凉地。新华网发(刘文静 摄)

  8月4日,备受年轻人喜爱的“网红书店”钟书阁,客流量也较以往出现明显增加。新华网发(刘文静 摄)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126327932