首页 > 正文
暑假里 高温下 重庆特色文创园区受追捧

  8月5日,重庆日报记者走访北仓文创街区、鹅岭二厂文创公园、金山意库文创园发现,随着暑期来临,重庆特色文创园区受到游客追捧。游客在文创园区中打卡拍照、品味重庆美食、购买精美文创,乐享“清凉”夏日。

  当日11时,烈日炎炎。位于观音桥北城天街与九街之间的北仓文创街区,闹中取静,大隐于市,让人感到一丝清爽。游客中,有的在黄葛树下乘凉,有的在涂鸦墙前拍照,还有的在北仓图书馆看书、购买文创。20岁的湖南长沙游客王瑞迪十分喜欢带有重庆元素的文创,挑选几分钟后购买了8件胸针和冰箱贴,“开学后,我要把它们送给舍友。”

▲游客在北仓文创街区游玩。 记者 赵迎昭 摄

  鹅岭二厂文创公园是电影《从你的全世界路过》的取景地之一,这部电影让该公园渐成文艺青年向往的旅游胜地。12时许,记者在这里看到,虽然烈日当空,但仍有一些游客头顶烈日欣赏江景、在历史建筑前留影。在“象个博物馆”中,19岁的青岛理工大学学生王莉频繁自拍,“我在这里拍了足足有半个小时,照片都有一两百张,这些场景非常有创意,真的是越拍越开心。”

  鹅岭二厂文创公园“影子时光”文创店人气很高。店员告诉记者,随着暑期到来,该店接待的游客呈显著增长趋势,原创T恤、包包、饰品很受欢迎。重庆美食也很火。在一家重庆传统小吃店,记者看到12位食客正在吃抄手、炸酱面、酸辣粉、串串、凉粉等美食,几乎店内没有空余座位。“吃红油抄手不过瘾,晚上我们还要去吃火锅。”广东肇庆游客孙思说。

  金山意库文创园正在举办“2020四川美术学院优秀毕业生作品邀请展”等展览。游客不仅可以欣赏艺术,还可以在文创园的咖啡店品味咖啡,在书店静心阅读。虽然室外酷热难耐,但室内展览和休闲空间却非常舒适,令人流连忘返。

  园区方面提醒,游客前来游玩时,要提前做好防暑降温、防晒补水的准备。在园区室外行走,最好打遮阳伞或戴凉帽。(记者 赵迎昭 实习生 胡雨彤)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126332962