首页 > 正文
重庆:在高温下“热战”的高铁检修工
2020年08月06日 18:01 来源: 新华网

中国铁路成都局集团公司重庆工电段检修工正在对变配电设备进行检查。新华网发(晏涛 摄)

  新华网重庆8月6日电(王龙博 晏涛)在重庆持续连晴高温下,为保障高铁列车运行、旅客舒适出行,中国铁路成都局集团公司重庆工电段变配电检修工近日冒着近40度的高温,对管内变配电设备进行检修,全力确保车站、高铁列车供电正常。

  检修现场,气温升高加之设备工作产生热量,让操作面气温远高于户外平均温度。为确保变压器设备检修正常进行,检修工必须全神贯注。在5米高的变压器工作不到5分钟,豆大的汗珠不停地从脸颊上滴落,作业防护服就会被汗水完全浸湿。

这是重庆工电段检修工在更换设备运行编号牌。新华网发(晏涛 摄)

高温下,重庆工电段检修工在对变压器介质损耗试验。新华网发(晏涛 摄)

重庆工电段检修工正对变压器连接螺栓紧固。新华网发(晏涛 摄)

检修工爬上需要检修的变压器设备。新华网发(晏涛 摄)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001126333109