首页 > 正文
重庆全球贸易港项目落户沙坪坝 年产值可达50亿

  新华网重庆8月7日电(陶玉莲 刘文静)6日下午,重庆全球贸易港项目签约落户重庆国际物流枢纽园区,重庆沙坪坝区与绿地控股集团就该项目达成合作协议,打造“货通天下”的全球商品集散地和综合性国际贸易中心,提升重庆市民消费档次,促进重庆产业全面转型升级。

  据悉,重庆全球贸易港项目协议总投资120亿元人民币,占地面积777亩,建筑面积约82万平方米。项目依托重庆打造内陆国际物流枢纽的契机,将充分发挥绿地集团在全球范围内的多元经营格局,重点打造绿地全球贸易港区域总部、绿地西部大健康中心、绿地西部科创中心。不仅如此,此次合作还涵盖进口商品国家馆及地区馆、保税展示展销区、直销中心、体验中心、健康管理中心、健康生物科技研发、智慧健康物联网技术中心、大数据中心、人工智能研发、品牌酒店服务等内容。

  该项目的引进不仅有助于重庆沙坪坝区打造西南地区规模最大、品类最全的进口商品展示交易平台,建设西南地区最具影响力的全球新品首发地和集散地。项目建成后还将有力提升重庆国际物流贸易地位,助推重庆在共建“一带一路”中发挥引领作用,预计届时年产值可达50亿元。 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126336427