首页 > 正文
稻花香里说丰年!巴渝第一平坝秋涌千重浪
2020年08月08日 20:37 来源: 新华网

  新华网重庆8月8日电(欧阳虹云 刘磊)春华灼灼,秋实离离。立秋后,巴蜀粮仓重庆梁平区数十万亩水稻由青渐黄,又迎来一个丰年。

  梁平一山两水七分田,沃野千里、碧田万顷,是巴渝第一大平坝。时下,梁平成片水稻陆续成熟,广袤田野间稻浪翻滚,农舍相连,远山尽翠,田园风光正好。

  立秋当天,当地人用“晒秋”“开镰”庆祝丰收。稻田里,现代机收和传统收割同时进行。如今在农业供给侧结构性改革推动下,农业结构更优、生产更绿、质量更高,农村发生了翻天覆地的变化。“晒秋”,是晒丰收,也是晒秋色、晒民俗、晒幸福。

梁平一山两水七分田,沃野千里、碧田万顷,是巴渝第一大平坝。新华网发(熊伟 摄)

立秋后,梁平数十万亩水稻由青渐黄,又迎来一个丰年。新华网发(熊伟 摄)

锣鼓庆丰收。新华网发(熊伟 摄)

稻田里,现代机收和传统收割同时进行,谱写了一首传统农业和现代农业的交响曲。图为现代机收。新华网发(高小华 摄)

稻田里,现代机收和传统收割同时进行,谱写了一首传统农业和现代农业的交响曲。图为现代机收。新华网发(高小华 摄)

稻田里,现代机收和传统收割同时进行,谱写了一首传统农业和现代农业的交响曲。图为老百姓挥舞镰刀开镰。新华网发(高小华 摄)

“晒秋”,是晒丰收,也是晒秋色、晒民俗、晒幸福。新华网发(熊伟 摄)

编辑: 葛琦
精彩视频
010070150010000000000000011100001126340498