首页 > 正文
重庆:“巫溪洋芋”拿到出口欧盟“通行证”

  8月7日,记者从市农业农村委获悉,“巫溪洋芋”成功入选首批100个中欧互认证的中国地标农产品。“巫溪洋芋”是目前我市唯一一个入选该目录的农产品,意味着“巫溪洋芋”拿到了出口欧盟的“通行证”,将获得欧盟及其成员国的保护和监管。

  据了解,巫溪自古就有种植马铃薯的传统,2010年“巫溪洋芋”成功取得国家地理商标和“农产品地理标志”登记保护。目前,巫溪全县马铃薯种植户达10余万户,总产量50万吨以上,是当地农民脱贫增收的重要产业。

  中欧地理标志协定是欧盟与中国签署的第一份意义重大的双边贸易协定,根据协议,获得中欧互认证的“巫溪洋芋”将有权使用欧盟的官方认证标志进入欧盟市场。“这将有助于我市农产品获得欧盟消费者的认可,倒逼我市农业生产链向欧洲高标准靠拢,实现农业产业高质量发展。”市农业农村委相关负责人介绍,除“巫溪洋芋”外,“江津花椒”有望纳入第二批中欧互认证地标农产品目录中,进一步助推我市农产品走出“国门”。(记者 左黎韵)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126341235