首页 > 正文
共享健康生活 重庆开展全民健身大联动活动

八月八日,开州体育馆,市民正在学习健身气功。通讯员 叶娟 摄/视觉重庆

8月8日,高新区虎溪街道石牛岗社区,青少年正在足球比赛中奋力拼抢。记者 张锦辉 实习生 唐苓铃 摄/视觉重庆

8月8日,璧山区秀湖公园,当地干部职工参加团体接力赛。特约摄影 谢捷/视觉重庆

   8月8日是全国第12个“全民健身日”。当天上午,在重庆市体育局倡导下,我市各区县、主要体育场馆在做好疫情防控的基础上,以“参与全民健身,共享健康生活”为主题,开展全民健身大联动活动,让更多市民体会运动带来的快乐。

  早上8点,渝北区体育馆外的广场上,近百名健身爱好者通过表演柔力球、武术、轮滑等,展示了积极健康的生活方式。上午,一年一度的平板支撑比赛也在大田湾全民健身综合楼举行,新晋冠军打破了赛会纪录。重庆冰纷万象滑冰场内,来自全市60多个家庭的上百名市民在专业教练的带领下,体验到冰雪运动的魅力……当天,我市各地都举行了丰富多彩的全民健身活动。

  市体育局相关负责人表示,未来我市将继续推进群众身边的户外运动设施建设,不断满足市民多元化健身需求,让市民健身运动更方便更满意。(记者 黄琪奥)

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126344365