首页 > 正文
请你来“点名” 重庆开展游泳场所专项监督检查

  新华网重庆8月10日电(韩梦霖 刘巧)天气炎热,各大游泳场馆成为消暑健身的好去处。你去游泳池、“水世界”等卫生状况是否达标?防疫措施是否到位?2020年重庆市“你点名 我监督”暨成渝地区异地交叉执法检查活动游泳场所专项监督检查8月10日起开展,你的意见将成为开展执法检查的重要依据!

  本次活动由重庆市卫生健康委员会主办、重庆市卫生健康综合行政执法总队和成都市卫生计生监督执法支队联合承办,旨在加强成渝两地卫生健康执法工作,加大群众监督力度,加强游泳场所卫生管理。

  据悉,游泳场所专项监督检查将邀请网友对渝中区等9个区已开池的游泳场所进行“点名”,每个区县选取网友“点名”较多的3个游泳池及投诉举报较多的1个游泳池,开展异地交叉执法检查,并将检查结果通过媒体对外公示。本次检查的内容包括疫情防控落实情况及卫生管理落实情况等。

  “点名”阶段的具体时间为8月10日至8月16日,网友可进入相关媒体的专栏进行“点名”投票,每人可“点名”1-3个,每个IP地址只能“点名”一次,未在名单中的场所可通过“留言投诉”进行投诉和举报。届时,主办方将统计“点名”投票结果,确定被检查的游泳场所名单,组织进行异地交叉执法检查。对于执法检查期间发现的违法违规行为,将依法严肃查处。案件线索和检查中固定的证据材料将第一时间移交给当地卫生健康执法机构。同时,及时曝光违法行为,加大对违法行为的威慑力,确保群众健康安全。

  参与“点名”的网友可通过手机微信扫描下方二维码进入点名页面: 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126346821