首页 > 正文
《在艺术中复苏》巡展来渝展出 44位艺术家作品亮相

《REVIVE IN ART在艺术中复苏》重庆巡展在巴南重庆时代美术馆启幕。新华网发

  新华网重庆8月10日电(陶玉莲 杨雅茗)近日,《REVIVE IN ART在艺术中复苏》重庆巡展在巴南区华熙LIVE•鱼洞-重庆时代美术馆启幕。展览联合44位艺术家、8家艺术机构,营造出奇“画”异草、“轻”松翠柏、春风送暖三个单元,以充满真情实感、潮流跨界的艺术作品和互动项目,重燃人们对生活的灵感和对未来的想象,展览将持续至10月9日。

  “春风送暖”单元展区甄选出45件海报设计作品,向那些奋战在一线的抗疫医护人员表达关心与敬意。“轻”松翠柏单元,展览联合由国内新媒体艺术领域先锋拓展者组成的iPOINT像素公社等艺术机构推荐的活跃艺术家与设计师共同参与,从天马行空的想法中创造轻松、好玩的艺术家项目现场,营造青葱绿树的环境,展开花色繁多的想象。

  奇“画”异草单元,则主要展示占领美术馆墙面的大型涂鸦创作,色彩明快,让人眼前一亮,创作由3位中国知名街头艺术家历时5天时间打造,展现以喷枪幻化的主人公的虚拟剧场,通过不同场景与观众“对话”,用抽象的街头艺术在这里上演“夏日酷炫”的美好。

  据介绍,展览将持续至10月9日,并将对全市一线医护人员、2020年中高考考生、军人、60周岁以上老人、残障人士等免费开放。

  重庆时代美术馆成立于2019年,是由华熙国际投资集团全资创办的民营公益性美术馆,位于重庆巴南区华熙LIVE •鱼洞项目内,展厅面积约1400平方米。 据了解,《在艺术中复苏》于今年5月1日率先亮相北京时代美术馆,作为华熙国际旗下兄弟馆,重庆时代美术馆借助资源优势,将原汁原味地重现这场线下潮流艺术盛宴,让重庆市民有机会亲身体验高品质艺术体验。

 

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126347332