首页 > 正文
@车主们 夏天用车前的准备,你做了吗?
2020年08月10日 16:59 来源: 新华网

  新华网重庆8月10日电(李海岚 朱俊洁)夏日炎炎,行车安全是每位车主都应注意的问题。如不小心,可能会导致乘车人员中暑、车辆爆胎,自燃起火等危险情况的发生。@车主们,夏天用车,你应该注意这些,并做好这些准备。

  夏季用车 牢记“四防”

  防中暑。夏天车辆在阳光下放置几个小时后,车内温度会达到60至70摄氏度。这种情况下,如果乘车人员立马坐进车内并紧闭汽车门窗,极易造成中暑。

  防爆胎。行驶途中,车辆最怕自燃与爆胎。胎压一旦过高,经长时间与地面摩擦,会有爆胎的风险,危及人身安全。

  防自燃。一部分车主们喜好在车内放置清新剂、香薰等小物件,但在夏季高温暴晒的情况下,这些危险物品发生爆炸的几率非常高,从而造成车辆自燃起火。

  防碰撞。行驶过程中,许多车主会佩戴太阳镜以遮挡刺眼阳光,然而有的墨镜对光线的遮挡能力过强,致使行车人员在低头或者移开视线时产生视觉偏差,发生车辆碰撞。

  行车前仔细检查 安全上路少危险

  为防止一系列危险情况的发生,上车前车主们首先应该使用相关仪器检查胎压,夏季胎压不宜过高,应减少胎压10%左右。车内降温时,先降下所有汽车门窗通风透气,然后启动发动机,打开汽车风机,再打开空调制冷,待车内温度降低至适宜温度时,再关闭汽车门窗。最后,检查车内是否有危险物品。

  行驶途中,车主们还应及时调整空调出风角度,控制空调温度以及根据车外环境切换内外循环,以保持车内空气清新。如需遮蔽阳光,尽量选择合适的太阳镜。

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001126348297