首页 > 正文
重庆海关将拍卖2批罚没财物 这些奢侈品打包价23万起拍

  新华网重庆8月11日电 11日9时,重庆海关举办的2020年度第一期罚没品网上公开拍卖现场展示会,吸引了多家机构及个人买家到场。

  据悉,本次拍卖将于8月12日委托拍卖公司在淘宝网络拍卖平台进行。展示现场,重庆海关陈列的涉案财物有手表、服饰等。

拍卖的罚没物品。 新华网发(受访单位供图)

  重庆海关财务处相关负责人介绍,海关拍卖物品需经鉴定、评估、发布拍卖公告、拍卖展示、竞价、成交出库等步骤。此次拍卖的均为重庆海关罚没的物品,重庆海关委托重庆融汇拍卖公司在8月12日上午10点至8月13日10点在淘宝网络拍卖平台(http://www.taobao.com)在线拍卖。本次拍卖物品分为2个标的:一批为手表、包、饰品,起拍价882,550.00元,竞拍保证金90,000.00元,加价幅度2,000.00元;另一批为衣服、包、眼镜、墨镜,起拍价233,350.00元,竞拍保证金20,000.00元,加价幅度2,000.00元。

拍卖的罚没物品。 新华网发(受访单位供图)

  重庆海关财务处二级调研员梁维娅介绍,对于需进行检验、检疫、鉴定的涉案财物,海关按照《中华人民共和国进出口商品检验法》和《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等法律法规送交有关行政主管部门或其认可的检验、检疫、鉴定机构办理。经上述流程确认合格的涉案财物才能进入拍卖流程,不合格涉案物品则由海关组织销毁。

  据了解,海关拍卖一般采取公开方式进行,除法律、行政法规对拍卖标的的买卖条件有特殊规定外,一般具有民事行为能力的自然人、法人和其他组织都能参加。作为竞拍人,在参与海关拍卖前,一定要仔细阅读《拍卖须知》《拍卖公告》等相关材料,最好能够到现场确认标的,充分了解标的物的现状、用途、特殊的购买和运输要求。同时,海关拍卖的标的不做市场流通保证,如需进入市场流通需要买受人按照相关规定办理手续。

 

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126353370