首页 > 正文
重庆市全市性社会组织等级评估开始

  新华网重庆8月11日电(李海岚)11日,从重庆市民政局获悉,重庆市全市性社会组织等级评估开始,将对2A及以下等级社会组织颁发证书,对获得3A及以上评估等级的社会组织颁发证书和牌匾。

  据了解,本次评估对象为2018年7月1日前在重庆市民政局登记成立,未参加过社会组织评估或获得社会组织评估等级满3年以上的全市性社会团体、基金会、民办非企业单位(社会服务机构)。

  重庆将按照社会组织的不同类型分类组织实施评估。评估机构依照参评社会组织所属类型的评估指标,从党建工作基础条件、内部治理、工作绩效、评价表彰及优化建设等方面,对参评社会组织进行综合评估。

  根据《民政部关于探索建立社会组织第三方评估机制的指导意见》精神,今年重庆市通过公开招投标方式委托重庆卓越社会组织服务中心为第三方评估机构,受理参评社会组织的评估申请,初审参评社会组织的资格条件,组织专家团队实地考察评估,向全市性社会组织评估委员会汇报评估情况和初评意见等相关工作。

  据悉,此次评估分为申报、培训及自评阶段、专家评估阶段、等级确定阶段等流程。2020年9月30日前,参评社会组织向受托评估机构报送《重庆市社会组织评估申报表》(电子版),提出参评申请。受托评估机构对申请单位的参评资格进行审查,报评估办公室(市民政局社会组织管理局)审核后,确定参评单位,由受托评估机构针对参评单位开展培训,通知其自评。2020年12月10日前,全市性社会组织评估委员会召开评审会,听取第三方机构评估情况汇报,审议初评意见。12月31日前将评审会结论提交重庆市民政局党组会审议,将审议结果公示、公告。对2A及以下等级社会组织颁发证书,对获得3A及以上评估等级的社会组织颁发证书和牌匾。

  全市性社会组织参评联系方式:重庆卓越社会组织服务中心,周玲13983946545、力良华19912464400。重庆市民政局联系方式:肖纬89188053、19923888108。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126353475