首页 > 正文
“不凡奇迹 天下大足” 重庆大足区城市推广活动启动

大足石刻千手观音。新华网 刘磊 摄

舞蹈演员们将大足石刻的手势融入舞蹈。新华网 刘磊 摄

  新华网重庆8月11日电(刘磊)8月11日,“不凡奇迹 天下大足”重庆大足区城市推广活动启动。活动聚焦“爱上大足的N个理由”,推出多个互动活动,引导全民参与城市营销,促进消费与经济的复苏。广大市民可通过抖音#秀出高光石刻#话题分享自己“爱上大足的N个理由”。

  大足,因“大足川”(今濑溪河)而得名,取意“大丰大足”,自古以来文化昌盛,山水秀丽,是游人向慕之地。

  大足也因石刻而闻名。始凿于初唐的大足石刻造像共5万余尊,代表着公元9-13世纪世界石窟艺术的最高水平,是人类石窟艺术史上最后的丰碑,重庆目前唯一的世界文化遗产,堪称“不凡奇迹”。

  为让摩崖石刻动起来,让冰冷的造像开口说话,大足推出多种互动新玩法,助力大足打响城市名片。

  大足石刻手势舞就是其中之一。当天多位舞蹈演员与大足石刻“合影”,将大足千手观音的手势与石刻的风姿模仿得惟妙惟肖。

  除此之外,大足还将邀请多个网络“大V”走进大足,主要以石刻艺术、人文景观为探寻点,进行城市探访,以新奇有趣的方式认识大足。“快闪”表演、抖音挑战赛等多种新鲜玩法也将陆续亮相。

  事实上,大足石刻只是大足的名片之一。在旅游方面,龙水湖风光旖旎、巴岳山苍翠欲滴,还有荷花山庄接天莲叶、农家田园里花果飘香……大足之美,美在优美自然风光、美在民俗风情、美在厚重人文;在产业方面,大足还是中国西部五金之都和中国重汽摇篮,拥有双桥经开区、大足工业园区、大足高新区、大足文创园四大平台,拥有重汽摩托车、智能装备制造、现代五金家居、石雕文创等特色产业。

  大足区相关负责人表示,当前,大足正在积极推进文化兴区,加强大足石刻保护研究利用,加快建设大足石刻文化公园,着力将大足打造成国际知名旅游地。希望通过相关活动推动大足文化和旅游深度融合发展,讲好“大足故事”,建成富足大足、美丽大足、幸福大足。

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126354711