首页 > 正文
更快更低价!首批原箱进口巴西冻牛肉通过陆海新通道抵渝

  首批通过陆海新通道原箱进口的巴西JBS冻品牛肉。重庆国际物流枢纽园区供图 华龙网-新重庆客户端发

  11日上午,首批通过陆海新通道原箱进口的巴西JBS冻品牛肉在重庆国际物流枢纽园进行开箱仪式。此次运输全程耗时48天,较传统江海联运方式节省约20天时间。此后,每月预计将有超过30吨的进口冻品牛肉通过陆海新通道进入重庆及周边市场,以更低的价格丰富市民的餐桌。

  据了解,此次通过海运原箱进口的巴西JBS冻品牛肉约84 吨,货值近400万人民币,来自全球最大的肉类加工企业——巴西JBS公司。这批牛肉从巴西巴拉纳瓜港出发,海运至广西钦州港,再转乘陆海新通道班列运抵重庆团结村车站,全程耗时48天,较传统江海联运方式节省约20天时间。

  “中国是肉类进口大国,进口需求迫切,此次通过陆海新通道原箱进口巴西冻牛肉,让我们深刻感受到通道在运输路径、物流成本、口岸通关、中转效率上的优势。”这批牛肉的货主、重庆锦上旭国际贸易有限责任公司负责人说,后续将依托通道进口更多优质的冻品生鲜产品,为市民提供更多的选购空间。

  批原箱进口巴西冻牛肉通过陆海新通道抵渝。重庆国际物流枢纽园区供图 华龙网-新重庆客户端发

  这批牛肉将通过锦上旭公司自有的门店,以及重百新世纪超市和永辉超市等多个途径进行销售,方便重庆市民以最优惠的价格购买,并品尝优质进口牛肉。

  中新南向通道(重庆)物流发展有限公司负责人表示,此次陆海新通道原箱进口巴西冻牛肉测试成功,降低了进口肉类的物流成本上万元,缩短了物流时间20天以上,也降低了企业的资金占用成本,让老百姓能买到更多优质、低价的进口食品。

  与此同时,改变传统在沿海港口分拨模式,有利于在重庆打造面向内陆的冷链分拨中心,食品分拨中心。也有利于在重庆形成内陆地区的冷链产品集散中心,让内陆地区更多的农产品走向国际,瓜果蔬菜出口更加便捷。(记者 周晓雪)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126356578