首页 > 正文
近700种渝版图书亮相2020上海书展 重庆3家出版社重点推介这些书

  8月12日至18日,由上海市书刊发行行业协会、上海市国际贸易促进委员会主办的2020上海书展暨“书香中国”上海周将举行。11日,重庆日报记者从重庆出版集团、重庆大学出版社、西南师范大学出版社获悉,3家出版社将携近700种渝版图书参展,展现渝版图书魅力。

  据了解,以“我爱读书,我爱生活”为主题的上海书展今年是第十七届。10多年来,上海书展已成长为与台北书展、香港书展并列的三大华文书展之一。本次书展主会场设在上海展览中心,除了在上海设立100家分会场外,还在北京、重庆、浙江、江苏、安徽等12个省区市设立50家分会场。重庆设有2家分会场,为钟书阁重庆中迪广场店和言几又重庆万象城店,读者购买书展特选书籍可享优惠。

  在上海展览中心,读者可饱览精彩纷呈的渝版图书,感受浓郁的巴渝风情。重庆出版集团相关负责人介绍,该集团展位门头的设计融入了解放碑、洪崖洞、大剧院等重庆标志性建筑元素,充满浓郁的地域特色。在展位现场,读者可以看到重庆出版集团387个品种共4000余册图书,包括近日开启预售的全新简体中文版《猎魔人》、中国首个“科幻共享宇宙”系列小说《光渊》、文化伟人系列、《冰与火之歌》系列等。

  重庆大学出版社携140余种图书参展,重点推荐十余种图书,包括《我们为什么还没有死掉——免疫系统漫游指南》《川久保玲--边界之间的艺术》《生物学之书》《爱的起源--从达尔文到现代脑科学》《老重庆记忆》等,以及一些重点学术类书籍。

  西南师范大学出版社将携150余种图书亮相书展,着重推介《英皇考级辅导丛书》《奇妙的音乐之旅》《数学!成为超级数学之星》《未来非洲——正在崛起的大陆 未来全球的经济引擎》等图书。

  本次书展将在主会场和分会场举办1000多项线上线下活动,上海各区也将举办相关活动270余项,内容涵盖新书发布、文学讲座、艺术表演等。书展期间,重庆出版集团将开展“《龚一琴学文集》新书首发暨琴乐分享会”“中国科幻文学的星辰大海——《光渊》座谈会”等活动,活动将通过重庆出版社天猫旗舰店等平台直播;西南师范大学出版社将举行“《未来非洲——正在崛起的大陆 未来全球的经济引擎》新书分享”“《数学!成为超级数学之星》新书首发线上直播”等活动。

  一批重庆作者创作、外地出版社出版的作品也将亮相本次书展。如渝中区作协主席强雯创作的方言词典《重庆人绝不拉稀摆带》、川美副教授牟艾莉等创作的绘本《中国神话有意思》等。(记者 赵迎昭 实习生 胡雨彤)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126357578