首页 > 正文
重庆两项目入选2020年度主题展览

  8月13日,重庆日报记者从市文化旅游委获悉,近日,国家文物局向社会推介100项2020年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览,重庆2个展览入选。

  重庆入选的2个展览为重庆白鹤梁水下博物馆“清且涟漪——水与我们的未来”和中国民主党派历史陈列馆“光辉的历程 伟大的成就——庆祝新中国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年主题展”,两个展览分别于今年5月和去年12月举行。

  据了解,本次推介的百项展览内容涵盖了弘扬中华优秀传统文化、脱贫攻坚奔小康、抗击新冠肺炎疫情、家风家训、民族民俗、红色基因传承等主题,既有多馆联合举办的大手笔制作,也有独立策划的小成本精品,覆盖全国31个省、自治区、直辖市,是全国博物馆优秀展览的一次集中展示。

  “清且涟漪——水与我们的未来”展出了美术爱好者及中小学生创作的44幅美术作品,其目的是警醒人们更好地保护母亲河。作者们用手中画笔表达了对白鹤梁题刻保护和水生态环境保护的关注,展现了对祖国珍贵历史文化遗产和母亲河的热爱。

  “光辉的历程 伟大的成就——庆祝新中国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年主题展”共分6个部分,精选200组珍贵图照,全面展示了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度走过的光辉历程、具有的独特优势和取得的辉煌成就。(记者 赵迎昭 实习生 胡雨彤)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126367475