首页 > 正文
2020线上智博会活动国际网络安全创新大赛启动报名

  新华网重庆8月14日电(王龙博)作为2020线上中国国际智能产业博览会重要活动的首届“钓鱼城杯”国际网络安全创新大赛14日正式开启线上报名,报名将持续至8月25日。

  本届大赛将以行业安全人才能力提升为宗旨,通过线上线下结合的模式,为更多网络安全人才提供技术切磋和交流学习的平台,为提升网络安全人才能力搭建桥梁。大赛将通过直播形式展现涉大数据行业对业务安全的重视程度,让更多观众了解大数据智能化行业对安全人才的需求。

  据悉,本届大赛将通过邀请嘉宾做客直播间等方式增强观赏性,打造大众真正想看的内容,同时结合国家网络安全宣传周,将安全意识与风险防范科普、大数据智能化行业的安全生态建设、数字化转型探索、行业网络安全人才需求,融合在整场比赛直播之中,打造更新颖、更有吸引力的赛事。

  大赛设置总计高达34万元的丰厚奖金池:分别为特等奖1名奖金10万元;一等奖2名奖金5万元;二等奖3名奖金3万元;三等奖5名奖金1万元。届时,经线上选拔赛后,将有20支队伍晋级线下决赛(线上入围18支,本地特邀2支),最终将有11支队伍胜出并分获全部奖金。

  据悉,本次大赛由2020线上中国国际智能产业博览会组委会主办,中共重庆市委网信办、重庆市合川区人民政府、360企业安全集团承办。

  2019年,360网络安全协同创新产业基地落地重庆合川,建设城市安全大脑、网络安全对抗基地、工控互联网中心、网络安全公共服务平台等三大业务、七大板块。其中,已承办多次网络安全大赛的360网络安全对抗基地将作为此次大赛的主“战场”。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126369565