首页 > 正文
重庆上半年城镇新增就业32.1万人 应届高校毕业生就业签约率72%

  8月12日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,今年,我市一手抓疫情防控,一手抓稳就业、保居民就业工作,上半年全市城镇新增就业32.1万人,6月底城镇调查失业率5.5%,应届高校毕业生就业签约率72%,全市就业局势保持总体稳定。

  围绕帮扶和促进大学生群体就业创业,我市建立了“人社+教育+其他市级部门+高校+区县”五方联动机制,扩大机关事业单位招录、基层就业、就业见习等规模,推进“重庆英才·职等您来”公共就业人才网络直播招聘、“春风行动”等创新举措,建成重庆市大学生就业创业公共服务中心等,累计服务大学生近100万人次,全市应届高校毕业生就业签约率72%。

  接下来,我市将继续打好大学生就业创业工作“主动仗”,摸清需求和底数,抓好政策创新和落实,针对性提供高质量、专业化、全方位创业支持,鼓励有创业意愿的人群敢创业、能创业、创成业。同时,还将积极拓展线上创业服务,开发线上创业培训、线上孵化、线上指导等“全链条”公共就业创业服务,积极引导多元社会主体广泛参与,切实保障大学生就业局势总体和谐稳定。(记者 黄乔 实习生 胡原)

 

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126373159