首页 > 正文
在渝新开企业可获“开业礼包”

  8月16日,记者从市发展改革委、市市场监管局获悉,目前,重庆市不仅实现了新开办企业全流程“一日办结”,还向新开办企业赠送“开业礼包”,免费提供税控设备(税务Ukey)和一套实体印章,与此同时,我市大力推行“掌上办”“网上办”“渝快办”,让开办企业更加便利。

  据了解,税务Ukey是企业用于开具增值税发票的税控设备,具有保密性高、体积小、便于携带的优点。企业申领税务Ukey后,可以在线申请开具增值税发票,办税更加方便。

  为进一步优化服务,为新开办企业降成本,我市从去年11月开始试点向新开办企业免费发放税务Ukey,从今年4月1日起,全市所有新开办企业均可免费领取税务Ukey;6月1日起,新开办企业还可免费获得一套4枚实体印章,包括公章、财务章、发票章和法定代表人名章。据统计,去年11月以来,全市共免费发放税务Ukey6.76万个,为企业节约办税成本3246.1万元。

  除了为新开办企业送线下“礼包”,我市还为个体工商户提供线上便利,进一步推行个体工商户注册登记“掌上办”,个体工商户注册登记既能“网上办”,也能依托“渝快办”App实现手机在线申报。

  相比传统流程,手机在线申报取消了个体工商户名称预先核准的环节,经营者可以自主申报名称,实现名称自主选择、即查即得。审核通过后,个体工商户可到附近的政务服务大厅自助打印营业执照,也可选择快递派送营业执照。

  统计显示,从今年6月起我市推行注册登记“掌上办”以来,截至目前,全市已有36752户个体工商户通过“掌上办”进行开业登记,占同期新设立个体工商户数量的57.7%。(首席记者 申晓佳 实习生 张凌漪)  

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126374976