首页 > 正文
服务西部陆海新通道建设 重庆出台20条金融措施

  记者从人民银行重庆营业管理部获悉,近日,该机构会同国家外汇管理局重庆外汇管理部、市金融监管局等13部门联合印发《金融服务西部陆海新通道建设方案》(下称《方案》),出台20条支持措施,提升重庆金融业服务西部陆海新通道建设的能力和水平。

  这20条措施主要涉及金融服务西部陆海新通道基础设施、物流网络和运营组织中心建设、提升金融服务西部陆海新通道经贸发展能力及提升西部陆海新通道金融开放合作水平等方面。

  《方案》明确,建立西部陆海新通道沿线省市金融合作机制,在项目规划、评审评级、信贷管理等方面加强合作协调,通过银团贷款、联合融资等方式加大对西部陆海新通道关键领域和基础设施项目的资金投放;深化铁路运单物权化试点,扩大铁路提单在托收、押汇、国际国内信用证等贸易结算融资业务中的运用,协调相关省区推动铁海联运“一单制”试点。同时,引导金融机构加大对西部陆海新通道沿线基础设施建设的信贷支持等。

  此外,《方案》还提出,扩大与新加坡等东盟国家金融机构的国际合作,推动与新加坡等东盟国家金融市场联通和金融合作。 (记者 黄光红)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126374989