首页 > 正文
大礼堂周边交通调整 开车请注意改道交通提示

交通限行路段。

  8月15日-16日是重庆大礼堂周边交通调整的第一个周末,不少私家车车主仍未注意到该路段的交通调整提示,而走错了路。交巡警再次提醒,工作日已经到来,限行区域路口的违法抓拍监控视频即将开始运行。

  昨日很多私家车“闯禁”

  昨日中午11:45,记者乘坐出租车,途经上清寺转盘,往大礼堂方向行进。在往学田湾正街方向的路口处,竖立有改道提醒。在往大礼堂方向的下穿道入口前方约50米处,有“封闭施工,持证车辆、公交车、巡游出租车除外”的告示牌。记者在现场看到,仍有不少私家车未按照交通提醒进行改道,而是驶入限行区域。

  “别说私家车了,我也是第一次知道这里要改道。”出租车司机王师傅告诉记者,大礼堂周边交通调整虽然在15日就开始实施了,但他并未注意到。“改道不会对出租车公交车造成影响,但这是很重要的改道信息。那些‘闯禁’的司机,可能都未注意看交通提示。”

  记者在人民路与蒲草田路交会处看到,尽管周边竖立了不少交通提醒告示牌,但还是有很多私家车驶入限行区域。

  家住人民支路的陆女士告诉记者,因为交通调整,大礼堂公交车站前移,但这对平时乘坐公共交通上下班的市民,不会造成太大影响。家住附近、开车的居民却要绕行,“比平时要多开几公里,才能回到家。”

  抓拍监控即将启动

  现场执勤的交巡警介绍,许多私家车司机未注意交通提醒,不了解改道措施,这是事实。而随着工作日的到来,限行区域路口的违法抓拍监控视频也将开始工作,“近期是缓冲期,即使抓拍了也不会对闯禁的车辆进行处罚,而是发送手机短信提醒。”几天的缓冲期过后,警方将“斗硬”,对仍不按照交通提醒行驶,进入限行区域的车辆进行处罚。

  另外,今日是大礼堂周边交通调整过后的第一个工作日,早晚交通高峰期间,进入限行区域的几条路线,交通压力将增大,可能出现拥堵情况,渝中区警方也提醒车主们注意合理选择出行线路。

  警方提醒

  大礼堂周边交通这样调整

  施工时间:2020年8月15日至2021年2月27日。

  限行措施:在施工期间,人民路段(上清寺往大溪沟方向下穿道进口至大溪沟路口)、三峡博物馆下穿道段(重医附一院第一分院路口至大礼堂北门)、人民支路,每日7:30-20:00时段双向限制通行所有机动车。

  绕行路线:原经人民路双向通行上清寺转盘至大溪沟路口段的非备案通行车辆改道嘉陵江滨江路通行,建议通行路径由东向西方向:“大溪沟路口一嘉滨路一牛角沱立交”、由西向东方向:“嘉陵桥路-牛角沱立交-嘉滨路-大溪沟路口”。

  学田湾正街消防队路口往广场支路、重医附一院一分院路口方向调整为单向通行,枣子岚垭正街学田湾路口往蒲草田路口方向调整为单向通行,原经学田湾正街、枣子岚垭正街往上清寺转盘方向通行车辆改道嘉陵江滨江路通行。

  允许人民路至蒲草田的车辆左转。

  这些车辆不受通行限制

  1.军车、警车、消防车、救护车、工程救险车和道路交通应急救援专用作业车辆。

  2.大中型客车、巡游出租车、校车、邮政专用车、运钞车,环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆。

  3.悬挂新能源号牌的车辆。

  4.悬挂使领馆号牌车辆。

  5.取得临时通行许可的车辆。 

  (重庆晨报·上游新闻记者 谭遥)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126375202